财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

石油钻探业务拟独立上市 马士基集团专注航运物流

2018年08月18日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
马士基石油钻探业务计划于2019年寻求在纳斯达克、哥本哈根证券交易所独立上市。剥离石油钻探业务是马士基集团既定战略
针对航运物流板块,马士基集团通过收购等措施,促进海运、港口和物流三者业务协同发展。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 贾天琼)马士基集团是全球最大的航运企业,2018年第二季度,马士基集团盈利受到低运价、高燃油费用和汇率影响,其息税前利润(EBITDA)为8.83亿美元,去年同期为10.73亿美元。息税前利润主要反映公司主营业务盈利能力。8月17日,马士基集团发布2018年第二季度财报披露上述信息。

  营业收入方面,马士基集团二季度共录得90亿美元,同比增长24%。扣除非经营性损益后的净利润为8800万美元,2017年同期为2.05亿美元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 转移支付 十八届五中全会 中央委员 中央军事委员会 3万吨垃圾抛长江 会议 债转股 索罗斯 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 武警工程大学 埃博拉病毒 法国国旗 释永信