财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王传福:市场最多给造车新势力一次机会

2018年08月19日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
王传福称:如果造车新势力没抓住产品周期或窗口,第一款产品失败了,投资者不一定有耐心去等待下一款产品
资料图:比亚迪董事长王传福。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 屈慧)比亚迪股份有限公司(002594.SZ/01211.HK)董事长王传福说:新能源汽车市场竞争激烈,给造车新势力的机会最多只有一次。8月19日,他在出席深圳一个公开活动时发表上述观点。

  王传福称:造车新势力作为新鲜血液进入到传统造车领域,本身是好事,但是造车任重而道远。汽车产品周期漫长,比如新能源整车上有接近1万个零部件,开发汽车全新的平台开发至少要四年时间。

  “这种复杂度远比他们想象的要难得多。”王传福说。他表示,如果造车新势力能够成功推出一款爆款车,可能每年就会带来400亿-500亿元的产值。如果造车新势力没抓住产品周期或窗口,可能就会死掉。同时,汽车产品周期很长,如果造车新势力第一产品款失败了,投资者不一定有耐心去等待下一款产品。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费