财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2018中国民企500强榜单出炉 104家新上榜

2018年08月30日 09:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
入围门槛提高至156.84亿元;用工成本上升、税费负担重、融资难融资贵、国内市场秩序不规范和需求不足制约民企发展
2018年8月29日,沈阳,“2018中国民营企业500强峰会”系列活动启幕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 萧辉)一年一度的中国民营企业500强榜单出炉,与上一年相比,今年有104家企业新进入榜单,入围门槛提高至156.84亿元。此外,华为连续三年位居榜首。8月29日,2018中国民营企业500强峰会在沈阳举行,发布了这一榜单。

  这份榜单由全国工商联发布,调查对象是2017年度4612家年营业收入总额在45亿元人民币以上的私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司。峰会上一并发布的《2018中国民营企业500强调研分析报告》(下称《调研报告》)显示,2017年,民营企业500强营收总额达到244793.82亿元,户均489.59亿元,其中华为投资控股有限公司苏宁控股集团有限公司正威国际集团有限公司位列前三;民营企业500强资产总额为281932.21亿元,恒大集团有限公司位居资产规模榜首,万科企业股份有限公司碧桂园控股有限公司分列资产规模榜单第二名、第三名。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结