财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远海控:贸易战升级至多影响10%中美航运货量

2018年08月31日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
中远海控认为贸易摩擦不会导致中美运力需求马上消失,但同时也将加大新型市场如东南亚地区的航线布局
8月31日,中远海控召开2018年中期业绩发布会。截至2018年6月30日止6个月,中远海控实现营业收入450亿元,同比增加3.67%;归属于上市公司公司的净利润4079.6万元,同比减少97.81%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 贾天琼)8月31日,中远海控(601919.SH/01919.HK)召开2018年中期业绩发布会。中远海控总经理、执行董事王海民表示,依托规模协同,在国际同行业航运公司大多亏损的大背景下,中远海控上半年实现盈利;截至2018年6月30日止6个月,实现营业收入450亿元,同比增加3.67%;归属于上市公司公司的净利润4079.6万元,同比减少97.81%。

  中远海控要约收购东方海外(00316.HK)是于今年7月份完成,因此此次中期业绩不包含东方海外经营影响。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 长江流域 美国总统大选 tpp协议 埃博拉 王儒林 黄奇帆 二胎政策 内蒙古银行 张进 宏观调控 负面清单 龚正 去杠杆 商誉