财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中美航线运力过剩 航空公司相继停飞

2018年08月24日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国内地二三线城市近年来依靠补贴吸引航空公司,大量开通直飞欧美的航线,导致市场运力过剩、航线收益水平下滑
美国航空和夏威夷航空分别宣布,将停飞芝加哥至上海航线和檀香山至北京的航线,正式停飞时间为今年10月份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 杨佩佩)美国两家航空公司同一天取消两条直飞中国航线。8月21日,美国航空(American Airlines)和夏威夷航空(Hawaiian Airlines)分别宣布,将停飞芝加哥至上海航线和檀香山至北京的航线,正式停飞时间为今年10月份。

  加上此前美国航空宣布停飞的北京至芝加哥航线,以及美联航(United Airlines)停飞的杭州、西安至旧金山航线,近两年时间里,美国航空公司已经停飞了5条中美航线。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 十八届五中全会 郭瑞民 硬座 银河证券 王晓东 华润银行 熔断 布雷顿森林体系 alphago 朝鲜美女 期货交易时间 中信保 货币政策 谷俊山