财新传媒
公司 > TMT > 正文

竞争对手指控大疆侵权 请求美方启动337调查

2018年09月05日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
Autel Robotics公司指控大疆创新专利侵权,该公司实际上是一家中国企业在美国的子公司
目前恰逢中美贸易战。大疆创新一名内部人士表示,道通智能与大疆的专利纠纷持续已久,“此时他们向ITC提出调查申请,是一家中国公司希望促成美国把大疆当靶子”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)美国Autel Robotics公司指控无人机巨头大疆创新专利侵权,请求美国国际贸易委员会(ITC)发起337调查。如果指控成立,大疆创新的产品可能会被排除在美国市场之外。大疆创新方面对于此事尚无公开回应。

  8月30日,Autel Robotics向ITC提交了一项名为“无人驾驶飞行器及其部件”的投诉,指控深圳市大疆创新科技有限公司(下称大疆创新)及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件侵犯了其专利权,请求ITC对大疆创新启动337调查。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结