财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

翰森制药拟赴港上市 7月宣布派息40亿元

2018年09月08日 11:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
翰森制药创始人钟慧娟为恒瑞医药创始人、董事长孙飘扬的妻子,翰森制药毛利润和净利润分别保持在90%及25%以上,销售费用占总营收四成以上
9月6日晚间,翰森制药提交了港股招股书,与近期密集赴港上市的无营收初创药企不同,翰森制药年营收在60亿元以上,毛利润连续三年超过90%,净利润率超过25%,在多个细分领域已开拓了成熟市场。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)曾因慷慨派息引发医药界关注的翰森制药计划赴港上市。9月6日晚间,翰森制药提交了港股招股书,与近期密集赴港上市的无营收初创药企不同,翰森制药年营收在60亿元以上,毛利润连续三年超过90%,净利润率超过25%,在多个细分领域已开拓了成熟市场。

  公司尚未披露计划融资金额及发行比例。招股书称融资将用于创新药研发,继续投入仿制药一次性评价,寻求收购机会,提高生产设施建设水平,公司计划在2018年下半年至2020年推出近30种在研药物,其中包括4种新药及8种首仿新药。摩根士丹利花旗为本次IPO的联席保荐人。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 alphago 农地改革试点总结 周浩 查获千余吨洋垃圾 二胎政策 资本充足率 中国企业500强 莆田系 bdi 谢伏瞻 香港经济 票据法 中信保 上海人口