财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国务院:部分市县取消棚改货币化安置抑制房价上涨

2018年10月09日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士指出,各地去库存已完成阶段性目标,在去杠杆压力之下,国家提出因地制宜推进棚改属意料之内
截图自中华人民共和国中央人民政府官方网站

  【财新网】(记者 张欣)昨日(10月8日)召开的国务院常务会议强调,要因地制宜调整完善棚改货币化安置政策。商品房库存不足,房价上涨压力大的市县,要尽快取消货币化安置优惠政策。会议还要求,各地要严格评估财政承受能力,科学确定2019年度棚改任务,严禁借棚改之名盲目举债。

  明源地产研究院研究员艾振强指出,各地去库存已完成阶段性目标,在去杠杆压力之下,国家提出因地制宜推进棚改属意料之内。

  始于2005年的棚户区改造,是指为改善困难家庭住房条件的城镇危旧住房改造工程。在2015年以前,棚改以实物安置和货币补偿相结合,且实物安置为主。自2015年以来,央行加大发行PSL(抵押补充贷款),极大推动了棚改货币化进程,造就了近年来三四线城市的楼市繁荣。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰