财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|徐直军:人工智能是一种通用目的技术

2018年10月10日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为轮值董事长徐直军认为,人工智能技术的发展再次进入收获期,人工智能将改变每个行业和组织
资料图:徐直军。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)人工智能技术的定位是什么?10月10日,华为轮值董事长徐直军在华为全联接大会上表示,如同公元前的轮子和铁,19世纪的铁路和电力,以及20世纪的汽车、电脑、互联网一样,华为认同人工智能是一组技术集合,是一种新的通用目的技术。

  “我之所以强调人工智能是一种通用技术,是期望大家重视人工智能对未来的巨大影响和价值。”徐直军称,人工智能作为一种通用技术,不仅可以使我们以更高的效率解决已解决的问题,也可以解决很多没有解决的问题。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟