财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阅文集团155亿收购新丽传媒 腾讯影视版图再扩大

2018年11月01日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯及阅文集团积攒了大量IP资源,拥有平台能力,但影视孵化能力不强。此次收购是腾讯借新丽传媒的制作能力为阅文集团寻求IP变现方法
10月31日晚,阅文集团发布公告,宣布已完成收购新丽传媒。腾讯影视内容制作版图再扩大。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘爽爽)阅文集团(0772.HK)收购新丽传媒100%股权,腾讯影视内容制作版图再扩大。10月31日晚,阅文集团发布公告,宣布已完成收购。按照阅文集团2018年8月13日的收购公告,此次收购不超过155亿元。作为阅文集团第一大股东,新丽传媒第二大股东,此次收购完成后,腾讯对阅文集团的持股增至54.4%。

  根据收购协议,此次交易对价包括现金及股份结算,其中新丽传媒股东腾讯全资附属公司Tencent Mobility代价总值53.9亿元,全部以股份结算;新丽传媒管理层持股的代价总值为102.1亿元,以50%现金和50%代价股份结算。此次收购包含对赌,新丽管理层需在2018年-2020年分别完成5亿元、7亿元、9亿元的年利润,如未能完成,阅文集团在该年支付给新丽管理层的对价会相应扣减。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 sdr 内蒙古银行 辅仁药业 中宝投资 引力波 李雅 无法控制 秦晓 埃博拉病毒 武警工程大学 李克 难民危机 张进 总统辩论