财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瑞幸咖啡估值20亿美元 4个月内估值翻倍

2018年11月06日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞幸咖啡融资金额3-4亿美元,投前估值20亿美元;目前已在21个城市开店1400余家,超过星巴克中国门店数量的三分之一,其门店扩张速度接近每月300家
瑞幸咖啡已完成新一轮融资,融资金额3-4亿美元,投前估值20亿美元。距离上一轮融资仅过去四个月,瑞幸咖啡估值翻了一倍。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 沈欣悦)距离上一轮融资仅过去四个月,瑞幸咖啡(Luckin Coffee)估值翻了一倍。接近瑞幸咖啡的人士向财新记者确认,瑞幸咖啡已完成新一轮融资,融资金额3-4亿美元,投前估值20亿美元,但尚未透露投资方。

  今年7月11日,瑞幸咖啡宣布完成A轮融资2亿美元,投后估值10亿美元,由大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与投资。

  瑞幸咖啡创始人、前神州优车首席运营官钱治亚此前透露,A轮投资方中,除GIC外,其余三家都与神州优车有密切联系,大钲资本创始人黎辉曾担华平亚太区总裁,目前是神州优车的战略委员会主席,愉悦资本与君联资本此前均投资神州租车。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 prl 布雷顿森林体系 陈小鲁 薄熙来案二审宣判 两弹一星 私募债 非洲象 廉政准则 美国总统大选 宏观调控 南华早报 无法控制 李雅 张进