财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

山东地方炼厂转型“动刀” 目标2025年产能压减三成

2018年11月07日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东省政府发文,将省内地炼的原油加工能力从1.3亿吨/年压减到9000万吨/年;并整合上马若干千万吨级的炼化一体化项目
地炼大省山东明确了“大刀阔斧”的改革目标,要求压减省内炼油能力,同时建设大型炼化一体化项目,提出由“一油独大”向“油化并举”转变。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈雪婉)地炼大省山东明确了“大刀阔斧”的改革目标,要求压减省内炼油能力,同时建设大型炼化一体化项目,提出由“一油独大”向“油化并举”转变。

  近日,山东省人民政府网站发布《关于加快七大高耗能行业高质量发展的实施方案》(下称《方案》),提出重点推动钢铁、地炼、电解铝、焦化、轮胎、化肥、氯碱等七大高耗能行业高质量发展。

  针对地炼行业,《方案》提出的转型升级目标是:到2022年,将位于城市人口密集区以及炼油能力在300万吨及以下的地炼企业进行整合转移;到2025年,将500万吨及以下的地炼产能分批分步整合转移。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩