财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|专访微软CEO萨提亚:如何改造一家大公司的文化

2018年11月09日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
萨提亚说,只有当企业的文化能容许新事物成长时,企业才能得到新想法和新能力;微软永远在新征程的第一步
微软CEO纳德拉(Satya Nadella) 在北京接受财新独家专访。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 叶展旗)“在遥遥领先所有对手多年之后,情况发生了变化,创新被官僚主义取代,团队协作被内部政治所取代,我们落后了,”萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)曾在书中如此描述在移动时代陷入困境的微软,而当2014年他接替鲍尔默(Steve Ballmer)出任微软CEO后,萨提亚便将重塑企业文化视为首要任务。

  近日,萨提亚在北京接受财新独家专访,他表示“一家公司需要新想法和新能力,但只有当公司的文化能容许它们成长时,你才会得到这些想法和能力。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统