财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

复旦大学张军:长三角一体化需打通城际地铁系统

2018年11月12日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
长三角有三省一市,协调成本较高。其一体化进程应当规划先行,尤其是交通运输规划;其次要创造良好的营商环境,有效保护私有财产和知识产权
资料图:张军。图/东方IC

  【财新网】(记者 牟雅菲)近日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会上表示,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。由此,以上海为中心的整个长三角区域迎来了前所未有的历史性发展机遇。

  复旦大学经济学院院长张军在11月11日举行的“长三角金融服务实体经济高峰论坛”表示,上世纪九十年代以后,长三角经济总量能够迅速超过珠三角,很大程度上是因为长三角在上海的带动之下,已经在资源配置层面发挥超越一个城市行政边界的空间效应。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断