财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

看中长三角地区 闽系房企福晟集团首次进沪

2018年05月04日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
四个月前,福晟集团在上海新设集团中心。并购获得前滩地块,是福晟集团首次在上海拿地
闽系房企福晟集团接盘海航前滩地块,由此首次进入上海市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)闽系房企福晟集团接盘海航前滩地块,由此首次进入上海市场。

  5月2日,海航资本板块上市公司海航投资(000616.SZ)公告称,已与上海劢叵投资管理有限公司(下称上海劢叵)签订协议,拟将海航投资集团上海投资管理有限公司(下称海航上海公司)100%股权及债权进行转让,交易总价为29亿元。海航上海公司是海航投资的控股子公司,上海劢叵为闽系房企福晟集团的子公司。

  公告称,交易完成后,上海劢叵持有海航上海公司100%的股权,由此间接持有海航上海公司一宗位于浦东新区前滩地区的地块(下称前滩地块)。(详见财新网报道“海航年内资产处置逾900亿元 整合‘实业版块’”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 十八届五中全会 钓鱼台七号院 中央军事委员会 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 东江环保 存贷比 陈有西 政法委书记 有其屋 金融危机 收官 陈有西 华兴资本