财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

多地上调天然气价格 保供形势同比趋缓局地偏紧

2018年11月17日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
各省市在供暖季前上调用气价格,浙江省非居门站价涨幅达30%;分析称今冬明春国内供需仍偏紧,京津冀矛盾突出
10月以来,各省市政府相继发文提高天然气价格。据财新记者不完全统计,浙江省上调了天然气门站价格,北京、天津、泉州、无锡等多地由于门站价格变化,对居民和非居民用天然气售价做了季节性的调整。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 曾凌轲)10月以来,各省市政府相继发文提高天然气价格。据财新记者不完全统计,浙江省上调了天然气门站价格,北京、天津、泉州、无锡等多地由于门站价格变化,对居民和非居民用天然气售价做了季节性的调整。

  其中,浙江省非居民用气最高门站价格涨幅甚至达到30%,由2.19元/立方米上调至2.85元/立方米。

  目前国内天然气价格实行分级管理,天然气门站价格由国家发改委和各省发改委管理,门站以省为界,门站以下销售价格由门站价和配气价组成,由地方政府管理。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 寻衅滋事罪 社会抚养费 僭越 中科招商 医学生 长江流域 冀中星 英镑兑美元 朝鲜美女 毛超峰 陈小鲁 廉政准则 胡新娜 雷洋案尸检