财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东回应裁员:正常优化 “先裁女性”是谣言

2018年11月27日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东称,“拟先裁未婚未育女性”、“试用期的新人作为裁员备份”等是谣言,人员流动和末位优化是常态
11月27日,京东发表声明辟谣,称人员流动和末位优化是正常的。对于“拟先裁未婚未育女性”、“试用期的新人作为裁员备份”等,京东称是谣言。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)近期利空频出的京东(NASDAQ:JD)再次爆出“裁员”消息。京东官方已经辟谣,但“人员优化”确实存在。

  11月26日,有关京东裁员的截图在网上流传,多个匿名信源称裁员已经开始,每个团队按比例裁员,淘汰率从10%到25%不等。其中最受关注的是“先裁未婚未育女性”、“试用期新人作为裁员备胎”等。

  11月27日,京东发表声明辟谣,称人员流动和末位优化是正常的。对于“拟先裁未婚未育女性”、“试用期的新人作为裁员备份”等,京东称是谣言。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 美国大选第二场辩论 对赌协议 中远集团 上海人口 债券基金 郭广昌 作家陈映真去世 信用卡提现 京张高铁 银监局 吴晓灵 商誉 全国人大常委会 粤传媒