财新传媒
公司 > TMT > 正文

卸任阿里云总裁三天后 胡晓明出任蚂蚁金服总裁

2018年11月29日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
胡晓明有金融背景,曾任蚂蚁金服首席风险官。张勇对其带领的阿里云业务评价颇高
资料图:胡晓明。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)三天前刚卸任阿里云总裁的胡晓明去处揭晓。11月29日,蚂蚁金服宣布阿里云原总裁胡晓明出任蚂蚁金服集团总裁,向董事长兼CEO井贤栋汇报。

  三天前,阿里巴巴集团CEO张勇宣布进行组织架构调整,胡晓明卸任阿里云总裁。胡晓明本身有金融背景,他于2005年加入阿里巴巴,参与了支付宝、蚂蚁金服的多项业务,曾担任蚂蚁金服首席风险官。加入阿里巴巴之前,胡晓明曾在中国建设银行中国光大银行等金融机构任职。

  2014年年底,胡晓明从阿里技术委员会主席王坚手中接过阿里云,帮助阿里云从一家纯技术的公司变得更加商业化。此后,阿里云基本上都在以三位数的增速扩张,成为国内云计算市场最大的玩家。2017年二季度,阿里云自2009年成立以来,付费用户数首次突破100万,但营业收入的增速也降至96%。此后,浙江等地推行“10万企业上云”,阿里云的增速又有所提升。但在今年,增速又回落至两位数,三季度营收的增速为90%。(详见财新网报道“阿里再调组织架构 胡晓明卸任阿里云总裁”)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 省委常委 债券基金 股灾 秦晖 武警部队 孟晚舟 朝鲜核试验 意大利公投将启动 秦晓 雷洋案尸检 收官 税务师 非法集资 易乾财富