财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美进口车受关税影响几何?特朗普推特刺激股价上涨

2018年12月03日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者获得的海关清关数据显示,特斯拉2018年7-10月的清关数据分别为93辆、657辆、1121辆和0辆
美国总统特朗普12月3日在推特上发布消息称,中国将降低美国产进口汽车的关税水平。截至发稿,中国官方还未对此表态。目前中国对美国产进口汽车征收的关税税率为40%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)美国总统特朗普今日(12月3日)在推特上发布消息称,中国将降低美国产进口汽车的关税水平。截至发稿,中国官方还未对此表态。

  此次降低关税,时间上紧跟国家主席习近平与美国总统特朗普会谈。当地时间12月1日,中美双方在阿根廷布宜诺斯艾利斯会晤,决定停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。

  在12月3日的外交部例行记者会上,外交部发言人称,中美双方将按照两国元首达成的共识加紧磋商,争取达成互利双赢的具体协议。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明