财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中船重工原总经理孙波被双开 滥用职权致国家利益受特别重大损失

2018年12月17日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委国家监委称,孙波长期弄虚作假,损害国有企业利益;搞封建迷信活动;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物
资料图:孙波。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝 贾天琼)在被带走调查6个月后,中国船舶重工集团有限公司(下称中船重工)原党组副书记、总经理孙波的问题首次被官方通报。

  中央纪委国家监委官网12月17日发布消息称,孙波滥用职权致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权罪等罪行,依法给予孙波开除党籍和公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  中央纪委国家监委称,经查,孙波违反政治纪律和政治规矩,背离党中央的要求,弄虚作假,损害国有企业利益;在接受巡视期间,隐瞒实情,欺骗组织;理想信念动摇,长期搞封建迷信活动。违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请。违反组织纪律,接受组织谈话时,不如实向组织说明问题,利用职务便利,为其家属违规调动工作。违反廉洁纪律,违规为亲友经营活动谋取利益。滥用职权致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明