财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

易居丁祖昱:2019年楼市“四限”政策或松动

2019年01月09日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
限价、限售等政策违背了价格规律,危害性已在2018年显现。业内人士预计,2019年,地方政府会对这些政策进行纠偏
1月8日,易居企业集团CEO丁祖昱对2019年房地产市场提出多项预测,限购、限贷、限价、限售政策放松是其中一项。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)易居企业集团(02048.HK)CEO丁祖昱昨日(1月8日)对2019年房地产市场提出多项预测,“四限”(限购、限贷、限价、限售)政策放松是其中一项。

  丁祖昱在发布会上表示,2018年12月,中央经济工作会议释放了重要信号,即中央将房地产调控权力下放给地方,让地方担起主体责任。

  丁祖昱认为,地方政府可以因城施策进行调控,目前已有个别城市出现放松限价、限售等举措,未来其他三四线城市也或将效仿。他提示,舆论不要给政府施加太大压力,让政府认真评估市场,制定合适的政策。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 十八届五中全会 莆田系 朱明国 内蒙古银行 王传福 秦晖 两弹一星 量子卫星 廉政准则 alphago 难民危机 朝鲜美女 商誉 楼继伟