财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

放疗设备巨头瓦里安推出智能放疗加速器 抢占中国市场

2019年01月13日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
受限于设备及医生数量不足,中国放疗普及率较低。瓦里安医疗推出新款放疗加速器速锐,设备价格千万元以上。大中华区总裁张晓称,设备集成AI算法,智能化程度高,更适合中国市场
2019年1月12日,湖北武汉,瓦里安2019中国用户大会举行,设备测试现场。瓦里安在中国正式发布新款医用直线加速器速锐(Halcyon),以加强在中国市场的布局。

  【财新网】(记者 王璐瑶)全球放疗设备巨头瓦里安医疗(Varian Medical System,VAR.NYSE)于1月12日在中国正式发布新款医用直线加速器速锐(Halcyon),以加强在中国市场的布局。瓦里安全球副总裁兼大中华区总裁张晓介绍,这款设备安装、操作便捷,适合放疗医生数量较少的市场使用。

  速锐加速器于2018年11月在中国获批,2017年5月在美国获批。问及国内售价,张晓表示,价格在千万元以上,具体价格取决于配置。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子