财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2018年天然气供应充裕 华北地下储气库满库

2019年02月15日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
今冬“三桶油”保供工作准备充分,中国天然气表观消费量高于实际消费量;入冬以来,华北地区LNG储气罐胀库频现,地下储气库出现满库
2018年入冬以来国内华北地区作为调峰的地下储气库和沿海液化天然气接收站出现满溢、溢库现象。分析称,一方面2018年“三桶油”天然气供应充裕;另一方面,受暖冬影响,供暖用气需求不及预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)与2017年冬季的“气荒”不同,2018年入冬以来国内华北地区作为调峰的地下储气库和沿海液化天然气接收站出现满溢、溢库现象。分析称,一方面2018年“三桶油”天然气供应充裕;另一方面,受暖冬影响,供暖用气需求不及预期。

  1月31日国家发改委发布运行快报,2018年中国天然气表观消费量2803亿立方米,同比增长18.1%,增速高于2017年。2017年国内天然气消费量2373亿立方米,同比增长15.3%。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 银河证券 英镑兑美元 两弹一星 熔断 陈小鲁 楼继伟 中信保 京张高铁 洛克菲勒中心 难民危机 宋卫平 意大利公投将启动 李雅 人工心脏