财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新西兰总理称不排斥华为参与5G建设

2019年02月19日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
但也强调,采用华为设备的新西兰电信服务商斯帕克电信公司必须减轻“安全隐忧”
资料图:新西兰总理阿德恩。图/视觉中国

  【财新网】新西兰总理阿德恩2月19日说,中国华为公司从未被排除在新西兰5G网络建设之外。据新华社消息,但她也强调,采用华为设备的新西兰电信服务商斯帕克电信公司必须减轻“安全隐忧”。

  阿德恩告诉媒体,一些人说新西兰已经对华为5G方案关上大门,这种说法是错误的。关于“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)伙伴面临美国压力不采用华为设备的说法,阿德恩表示,虽然“五眼联盟”共享情报,但是在华为5G方案问题上,新西兰会做出自己独立的决定。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选