财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汉能薄膜提议换股私有化 现金方案被否

2019年02月27日 12:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前的私有化方案称以现金收购或股票置换进行;7月31日“大限”前若无法复牌,汉能薄膜将被港交所除牌
在港停牌三年多的汉能薄膜发电集团有限公司于2月26日晚间发布公告,提议以换股方式进行私有化,并寻求在A股上市。汉能集团称,汉能薄膜的私有化方案已经获得香港证监会批准发布。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 驻香港记者 尉奕阳)在港停牌三年多的汉能薄膜发电集团有限公司(0566.HK,下称汉能薄膜)于2月26日晚间发布公告,提议以换股方式进行私有化,并寻求在A股上市。

  2018年10月,汉能薄膜控股股东汉能移动能源控股集团(下称汉能移动)提出对其进行私有化;后11月1日,私有化方案的更多细节面世,汉能移动拟收购独立股东所持的全部股份,以现金收购或股票置换进行。独立股东为汉能移动及一致行动人士之外的所有股东。(详见财新封面报道《汉能不肯改》)

  在汉能集团2月26日以邮件方式向媒体发送的新闻稿中,其称汉能薄膜的私有化方案已经获得香港证监会批准发布。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验