财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

壳牌预测2025年全球LNG供需缺口5900万吨

2019年02月27日 13:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年全球LNG需求量同比增2700万吨,未来几年,这一需求不断增长,2025年左右,全球LNG供应可能偏紧,供需缺口最高可达5900万吨
2019年1月29日,天津,中国石化天然气分公司天津LNG接收站岗位员工在对生产运行设备进行巡检。《报告》显示2018年全球LNG需求为3.19亿吨,同比增涨2700万吨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)国际石油巨头壳牌预计未来全球LNG需求将不断增长,2019年和2020年全球市场供需维持基本平衡,但到2025年前后供应开始趋紧,供需缺口最高可达5900万吨。

  2月25日,壳牌(Shell)发布2019年度《液化天然气(LNG)前景报告》(下称《报告》)。《报告》指出,为应对低质量的空气和气候变化,天然气越来越被人们所重视。而LNG由于其供应和运输的灵活性,成为增速最快的天然气供应来源。

  《报告》显示2018年全球LNG需求为3.19亿吨,同比增涨2700万吨。其中2018年亚洲LNG进口超预期增长,进口增量超过2000万吨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰