财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

房产中介业绩堪忧 世联行2018年利润下滑55%

2019年02月28日 22:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产调控严格,一二线城市成交量下滑,大型房产中介布局区域恰是此轮房地产调控重点覆盖的地方
2018年房地产行业严格调控,大型房产中介的业绩增长停滞,甚至是“开倒车”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)2018年房地产行业严格调控,大型房产中介的业绩增长停滞,甚至是“开倒车”。

  2月27日晚间,深圳世联行地产顾问股份有限公司(002285.SZ,下称世联行)发布2018年度业绩快报。该公司年内总营收为75.53亿元,同比下降8.02%;归属于上市公司股东的净利润为4.47亿元,同比暴跌55.45%。

  世联行称,公司收入下降主要受宏调调控影响;此外,公司资产运营业务持续投入,加剧了利润亏损。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 银监局 新西兰8 0级地震 全面深化改革 非法集资 货币政策 王晓东 税务师 丰城电厂事故 政法委书记 敲诈勒索罪 京张高铁 十三届三中全会 易乾财富 祁斌