财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|“双合同”维权此起彼伏 武汉允许退房

2019年01月23日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
继“稳经济”之后,房地产还将承担起“稳社会”的重任。如何处理“双合同”这一历史遗留问题,考验各地政府智慧
自2018年第四季度楼市下行以来,包括广州、武汉在内,多地爆发业主针对“双合同”的维权潮。地方政府疲于应付,开始允许业主选择退房。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)楼市“限价令”的后遗症已经凸显。自2018年第四季度楼市下行以来,包括广州、武汉在内,多地爆发业主针对“双合同”的维权潮。地方政府疲于应付,开始允许业主选择退房。

  1月22日,武汉市房产交易中心向各房管局下发通知,针对79个“涉稳楼盘项目”,凡是购房人提出解除合同的,可以办理备案注销手续,且不要求购房人提交除身份证明、户籍证明、婚姻状况证明之外的其他证明材料。这份通知加盖了公章,并在网上流传开来。截至发稿,财新记者未能联系上武汉市房产交易中心予以置评。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会