财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市回暖未必持续 丁祖昱劝告开发商不要冲动拿地

2019年03月09日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前部分二线城市的土拍市场日渐火热。丁祖昱认为,这显示房企最近资金充裕,但他建议开发商不要过于乐观,宽松政策能否持续还要打问号
资料图:丁祖昱。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)易居企业集团(02048.HK)的CEO丁祖昱提醒开发商,即便手握重金,也不要冲动拿地,尤其不要高价拿地。3月8日,他在上海出席沃顿商学院全球论坛,发表上述观点。

  近期,全国部分地区出现楼市回暖迹象。国泰君安报告显示,在其监测的34个城市中,1月共有17个城市的二手房价格环比下跌,但到了2月,环比下跌的城市减少至10个,且多数跌幅收窄,二手房价格环比上涨的城市增加至24个,包括北京、上海、深圳等一线城市。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 收官 嘉能可 何立峰 转移支付 朱明国 陈有西 奥朗德视察航母 交易商协会 医学生 阿根廷总统 中央军委 刘志庚 武警工程大学 大庆油田