财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

成都一民办学校再现腐烂食材 如何让学生吃得放心引关注

2019年03月13日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
成都七中实验学校是民间资本与公立名校品牌联合办学的典型,其食堂由冠城集团外包给第三方后勤公司德羽。据冠城集团旗下另一学校老师反映,德羽承包尚不足一年
食品安全问题屡禁不绝,成都一民办学校后厨再现腐烂食材。在相关部门介入调查之后,3月13日晚间,成都七中实验学校发布情况说明,承认对供应商监管不力,并向学生、家长及教职工致歉,承诺对学生因食堂食品引起的健康问题承担责任。图/东方IC

  【财新网】(记者 沈欣悦)食品安全问题屡禁不绝,成都一民办学校后厨再现腐烂食材。3月12日晚,由学生家长们拍摄的一系列食堂库房内的食物照片在网上流传,照片显示,不少肉类已发霉长斑。在相关部门介入调查之后,3月13日晚间,成都七中实验学校发布情况说明,承认对供应商监管不力,并向学生、家长及教职工致歉,承诺对学生因食堂食品引起的健康问题承担责任。同时,学校食堂相关负责人已接受温江区公安局的停职调查。

  成都七中实验学校为冠城集团(First City Group)出资成立的民办学校,食堂由冠城集团外包出去,承包方为四川德羽后勤管理服务有限公司(下称德羽后勤)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 胡新娜 e租宝登记平台 朝鲜美女 张进 澳大利亚选举 税务师 一期一会 电e宝 武警部队 期货交易时间 深化改革 廉政准则 tpp协议 嘉能可