财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家管网公司组建提速 深改委称国有控股投资主体多元

2019年03月19日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
在此之前的提法是“推动油气干线管道独立,实现管输和销售分开”;3月5日的发改委报告首次官方提出组建国家石油天然气管网公司;国资委主任肖亚庆3月9日再次明确,2019年国资委要以组建管道公司为契机,深化油气领域改革
组建国家石油天然气管网公司再次释放提速信号。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 曾凌轲)组建国家石油天然气管网公司(下称国家管网公司)再次释放提速信号。新闻联播3月19日报道,国家主席习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议强调,组建国有资本控股、投资主体多元化的石油天然气管网公司。

  习近平强调,要推动石油天然气管网运营机制改革,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,推动形成上游油气资源多主体多渠道供应、中间统一管网高效集输、下游销售市场充分竞争的油气市场体系,提高油气资源配置效率,保障油气安全稳定供应。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr