财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贾跃亭造车再获“续命钱” 游戏运营商第九城市注资6亿美元

2019年03月25日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方成立合资公司,计划在中国落地生产全新品牌车型V9。FF将向合资公司注入中国生产基地项目
3月25日,美国电动汽车初创公司Faraday Future发布公告,宣布将与第九城市设立合资公司。合资公司将生产、销售和运营全新品牌车型V9,预期年产能达30万辆。图为法拉第未来在CES 2017大会上发布的首款电动车FF91。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)贾跃亭的汽车梦再次找到救局者,这次是《魔兽世界》游戏曾经的中国运营方第九城市(NASDAQ:NCTY)。3月25日,美国电动汽车初创公司Faraday Future(下称FF)发布公告,宣布将与第九城市设立合资公司,双方各自持股50%。

  FF表示,合资公司将生产、销售和运营全新品牌车型V9。V9是基于FF91技术平台打造的纯电动汽车,将在中国落地生产。合资公司的预期年产能达30万辆,双方计划在2020年实现预量产车下线及预订销售。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 法国国旗 曹建海 渐冻症 第一集团军 王儒林 tpp 对赌协议 通货紧缩 东北特钢集团 十八届五中全会 sdr 龚正 从0到1 有其屋