财新传媒
公司 > TMT > 正文

Tech专栏|打了两年多,苹果为何现在与高通和解?

2019年04月17日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果与高通的专利战,打是战术,如何少缴专利费才是目的。随着5G时代将至,手机市场竞争形势严峻,苹果比以往任何时候都需要高通
美国时间4月16日,苹果、高通和解,市场愕然。到底是什么击中了苹果,让它选择在此时与高通和解?5G时代要来了,可能是苹果考虑的重要因素之一。图/东方IC

  【财新网】(记者 覃敏)美国时间4月15日,苹果与高通之间的一场专利诉讼在加州南区联邦法院开打。这被外界视为双方诉讼战的决定性战役,预期苹果CEO蒂姆·库克和高通CEO史蒂文·莫伦科普夫都将出庭作证。然而,仅一天之后,即美国时间4月16日,苹果、高通和解,如同一场好戏演到高潮戛然而止,市场愕然。(详见报道《苹果和高通终止所有诉讼 签订6年新约》)

  由于苹果、高通均未披露谈判细节,我们无从知道它们到底如何使得剑拔弩张的局面转圜。但毫无疑问,双方在拉锯战中各有妥协。最终苹果未能如愿改变高通的专利授权模式,高通则可能向苹果提供了更多的优惠条件。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波