财新传媒
公司 > TMT > 正文

新一轮家电补贴潮影响几何?

2019年04月18日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
具体实施方案及补贴规模等有待进一步落地。康佳、苏宁易购等家电相关企业反应积极,认为正在酝酿的家电补贴政策将促进家电市场整体增长
2019年3月16日,上海,AWE2019中国家电消费电子展上展出的冰箱。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 方祖望)新一轮家电补贴潮即将来临。近日,财新记者获取的一份国家发改委文件显示,中央财政将对购买国家能效2级以上,且获得3c认证的绿色、智能化家电给予不高于产品价13%的财政补贴,单台最高补贴上限800元,补贴品类包括冰箱、洗衣机、空调、电视机等常用家电。

  据财新记者了解,该份文件为国家发改委下发给地方和其他部门的《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费及促进循环经济发展实施方案(2019-2020 年)的征求意见稿》(下称意见稿)。目前,该文件尚未正式出台。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 田纪云 寻衅滋事罪 两弹一星 朝鲜核试验 中央委员 钓鱼台七号院 电e宝 tpp协议 二胎政策 去杠杆 十八届五中全会 期货交易时间 有其屋