财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

*ST海马拟卖401套房保壳 深交所下发关注函

2019年05月17日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
实际控制人景柱将亏损归结于一汽海马体制制约、产品决策随意、营销纸上谈兵和产能过剩
海马汽车集团股份有限公司在一个月内发布两次公告,宣布对外出售在海南省海口市、上海市两地共计401套闲置房产,补充上市公司流动资金。5月17日,深交所公司管理部下发关注函,要求*ST海马说明相关房产价格以及出售底价的决策机制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)海马汽车集团股份有限公司(下称*ST海马,000572.SZ)在一个月内发布两次公告,宣布对外出售在海南省海口市、上海市两地共计401套闲置房产,补充上市公司流动资金。

  因2017、2018年连续两个会计年度出现亏损,海马汽车在4月24日被实行“退市风险警示”处理,股票简称从“海马汽车”变更为“*ST海马”。*ST海马此次大手笔出售房产被市场解读为“卖房保壳”。

  5月17日,深交所公司管理部下发关注函,要求*ST海马说明相关房产价格以及出售底价的决策机制。深交所还问询*ST海马,其关联方是否有意购买上述房产以及具体会采取何种渠道公开出售。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr