财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

两年新增18万个新车牌指标 广深率先放松汽车限购

2019年06月03日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内现有八个城市实行汽车限购,市场普遍关注其他限购城市是否跟进
2018年7月4日,广州,汽车。2019年5月28日,广发证券发布的数据显示,2018年,广州个人燃油车摇号指标5.4万个,中签率0.7%;深圳个人燃油车摇号指标3.52万个,中签率为0.3%。此次新车牌指标有所增加,中签率亦会明显提高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)广州、深圳车牌供应一直是 “僧多粥少”。6月2日,两市各自宣布,放松新增车牌指标。在2019年6月至2020年12月,广州计划累计调增10万个指标,深圳计划每年调增4万个指标。广深合计释放出18万个新车牌指标。

  国内现有八个城市实行汽车限购,分别为北京、上海、深圳、广州、杭州、天津、贵阳、石家庄。广深率先放开汽车限购,增加新车牌指标,此举是对国家发改委的响应。

  财新记者了解到,4月11日,国家发改委办公厅下发《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案(2019-2020年)(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)。国家发改委希望,已经实施汽车限购的城市,上调新车牌指标,2019年和2020年新车牌整体数量分别较2018年增加50%和100%。国家发改委还计划,禁止地方政府发布新的汽车限购政策。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使