财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

限产不及预期 河北一季度贡献全国钢产量增幅一半

2019年06月04日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度河北省粗钢产量同比增长19%,是同期全国粗钢产量平均增幅的2倍。这与2018-2019年秋冬季,钢铁限产不及预期有关
今年1-3月,河北省粗钢产量5753万吨,同比增加961万吨,占全国增量的46.1%;同比增幅19%,是全国平均增幅的2倍。中国钢铁工业协会市场部副主任吴京晶表示,河北粗钢产量大幅增加的一个重要原因是,采暖季河北省限产不及预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 周泰来)河北省贡献了一季度全国粗钢产量增幅近一半。6月4日召开的2019年铁矿石国际市场研讨会上,中国钢铁工业协会市场部副主任吴京晶介绍称。

  今年1-3月,河北省粗钢产量5753万吨,同比增加961万吨,占全国增量的46.1%;同比增幅19%,是全国平均增幅的2倍。

  河北省增产大户河钢集团有限公司,增产了181万吨,河北敬业集团增产了76万吨。河北省是全国产钢大省,一季度粗钢产量占全国总产量的四分之一。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选