财新传媒
公司 > TMT > 正文

《我不是药神》导演:符合人类价值取向的就是主流电影

2019年06月21日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
文牧野认为,拍电影需要平衡娱乐性、社会性和灵魂性,三者都足够饱满,才能成为一部好电影
2019年6月20日,上海,第22届上海国际电影节,金爵电影论坛——复兴之路:主流电影的传承与创新,《我不是药神》导演文牧野。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“在这个时代里,可能少一点点抱怨或负能量,向光明的方向走,无论你是文艺片,还是商业片,最后可能都会变成主流的电影,”6月20日,《我不是药神》导演文牧野在参加上海国际电影节时如此描述他对主流电影的定义。

  当天下午,论坛的主题是如何拍好主流电影,既表达社会的主流价值观,又获得市场成功。主流电影于2007年提出,前身为1987年提出的主旋律电影。拍摄过电影《张思德》和《云水谣》的导演尹力在论坛上表示,现在,由各地宣传部根据劳模或先进人物拍摄的电影,每年都有30部到40部,但这些电影面临的最大问题是,正在失去观众。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 僭越 楼继伟 亟待 量子卫星 印度经济 e租宝 二胎政策 莆田系 孙立平 难民危机 债转股 极右翼 德国商务签证 昆明火车站暴恐案