财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

磁悬浮人工心脏公司获1亿元融资 已在国内完成4例植入

2019年06月22日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
磁悬浮人工心脏可代替左心室泵血功能,国际市场已有成熟产品上市,同心医疗正在就国产人工心脏做临床试验,规模约20多例,此前已有4个成功案例,产品上市后定价约50万元
国产磁悬浮人工心脏公司同心医疗近期获得1.02亿元融资,投资方为国内心脏支架和橡胶手套生产商蓝帆医疗及其管理层,同心医疗对应估值为10亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)国产磁悬浮人工心脏公司同心医疗近期获得1.02亿元融资,投资方为国内心脏支架和橡胶手套生产商蓝帆医疗( 002382.SZ )及其管理层。上市公司以7460万元获得同心医疗7.46%的股权,蓝帆医疗总裁及两位副总裁以2700万元获得剩余2.7%的股份,同心医疗对应估值为10亿元。

  磁悬浮人工心脏用于治疗晚期心衰,这种疾病暂无有效疗法,只能靠药物缓解,或心脏移植。国内心脏供体一年仅有数百个,国内有百万心衰患者,心脏移植供不应求,因此人工心脏存在刚性需求。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 齐泽克 曾荫权 华润银行 中债登 宏观调控 资本充足率 alphago 国九条 埃博拉病毒 非洲象 永远在路上 转移支付 政法委书记 昆明火车站暴恐案