财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

收保证金千亿 深圳土拍现区域地王

2019年06月24日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳今年首次出让居住用地,土拍正值楼市回暖之际
6月24日下午,深圳五宗居住用地公开出让,最终五宗地块均以最高限价成交,合计土地出让金224亿元,另附配建人才住房面积共15.82万平方米。其中,龙华区刷出新的区域地王,楼面价达6.31万元/平方米。

  【财新网】(记者 屈慧)深圳2019年最大规模的一场土拍,在数十家房企抢拍中落幕。6月24日下午,深圳五宗居住用地公开出让,最终五宗地块均以最高限价成交,合计土地出让金224亿元,另附配建人才住房面积共15.82万平方米。其中,龙华区刷出新的区域地王,楼面价达6.31万元/平方米。

  这是深圳2019年以来首次出让居住用地,也是今年出让总价最高的一次土地拍卖。据财新记者统计,本场土拍中,共出现了71名竞买人,平均每宗地都有14家房企报名,房企光交保证金合计总额就达到了987亿元。在本场土拍中,越秀地产、葛洲坝厦门国贸建发等外地房企亦表现积极。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 中央军委 曹永正 秦晖 非法集资 去杠杆 卢旺达 埃博拉病毒 亟待 渐冻症 陈一新 李显龙 中央委员 朝鲜核试验 社会抚养费