财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|收购先正达不是好生意?宁高宁称仍充满信心

2019年07月01日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
先正达收购案后,瑞士政界对于海外公司在本国的并购争论日益激烈。中国驻瑞士大使则称瑞士若想收回,会劝中化出售
资料图:宁高宁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)7月1日,针对外界对中方收购先正达的言论,中化集团董事长宁高宁在“夏季达沃斯论坛”期间,向财新记者表示,没有出售先正达的计划,对先正达的发展仍然充满信心。

  6月29日,中国驻瑞士大使耿文兵在接受瑞士本地媒体Tages-Anzeiger采访时表示,如果自己早一年当大使,中国企业对先正达的收购不会发生,因为这对中方来说并不是一笔好生意。“瑞士要是想要收回先正达,我会劝中化集团再次出售。但现在瑞士还有任何人想把它买回去么?”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波