财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

光伏国家补贴首次竞价结果出炉 补贴金额节约29亿

2019年07月12日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年光伏发电国家补贴竞价项目总规模22.79GW,如果不竞价,全部按照今年光伏上网指导价执行,总共需要国家补贴约46亿元,通过竞价,补贴总额降至17亿元,节约了29亿元,下降幅度超过63%
从首次国家补贴竞价结果看,各类资源区都有纳入国家 竞价补贴范围的项目,但I、II类资源区由于市场环境监测为红色或消纳能力不足等原因,申报容量相对较少。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)中国光伏发电项目首次实施的年度国家补贴竞价结果出炉。7月11日,国家能源局公布 ,2019年光伏发电国家补贴竞价项目总规模22.7 9GW,其中普通光伏电站约 18GW ,占申报总容量比例为79 %,工商业分布式4 .7G W,占比 21%。上述项目经测算的年度补贴需求约17亿元。

  所谓国家补贴竞价,是指申请获得年度国家补贴的光伏发电项目 ,由地方政府组织申报和竞价,将其获得的国家补贴金额由低到高进行排序竞价 , 直到入选项目补贴总额达到当年补贴资金上限为止 。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明