财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2019中国民企500强出炉 华为仍然居首海航重新上榜

2019年08月22日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
500强入围门槛较去年增加了29.02亿元;500强企业的营业收入总额继续增长,但增幅下降;融资成本、原材料成本、税费负担是500强企业感到影响最大的三项成本
2019年8月22日,中华全国工商业联合会在青海省西宁市发布“2019中国民营企业500强”榜单及《2019中国民营企业500强调研分析报告》。华为连续第四年位居榜首,上一年未参与排名的海航重新上榜并位列第二。图/张添福/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 王梦遥)2019年度中国民营企业500强榜单出炉,华为连续第四年位居榜首,上一年未参与排名的海航重新上榜并位列第二。8月22日,全国工商联在青海西宁发布了《2019中国民营企业500强报告》(下称《报告》)。

  这是全国工商联第十年发布中国民营企业500强榜单,共有5384家年营业收入5亿元以上的上规模民营企业参加调研。调研由全国工商联组织各省市工商联、直属工会在其各自区域、行业范围内开展,民营企业自愿参加并根据财务报表和实际经营情况填写调查表,由企业法定代表人签字确认,之后填报数据经由专业机构审核分析。财新记者注意到,阿里巴巴集团腾讯等未参与民营企业500强的排序。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断