财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三大航订购105架中国商飞客机 上半年净利均下滑

2019年08月31日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
105架国产飞机订单总额价值人民币283亿元,这将加大三大航对于支线航线的覆盖密度
8月30日晚间,中国国航、南方航空、东方航空同时发布公告称,与中国商用飞机有限责任公司签署国产飞机购买合同。三大航各自以13.3亿美元(约人民币94.3亿元)分别订购35架ARJ21-700飞机,共计105架,订单总额约40亿美元(约人民币283亿元)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明 白宇洁)8月30日晚间,中国国航(601111.SH/00753.HK)、南方航空(600029.SH)、东方航空(600115.SH)同时发布公告称,与中国商用飞机有限责任公司(下称“中国商飞”)签署国产飞机购买合同。三大航各自以13.3亿美元(约人民币94.3亿元)分别订购35架ARJ21-700飞机,共计105架,订单总额约40亿美元(约人民币283亿元)。

  接近交易的内部人士向财新表示,因客源问题,当前中国支线航线网络覆盖严重不足,此次ARJ21-700支线客机的引入将能加大各航空公司对于支线航线的覆盖密度。“ARJ21低廉的成本,非常适合偏远地区的支线航线,而且此次交易中,商飞给的折扣也相当优惠,”上述人士称。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 中央军事委员会 难民危机 人工心脏 中远集团 tpp 朝鲜美女 周浩 一致行动人 齐泽克 平安众筹网 引力波 存贷比 曹永正 杨鲁豫