财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

被李嘉诚基金会追债的商业伙伴是谁?

2019年09月23日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次债务纠纷涉及李嘉诚在2011年对中国资源交通的一笔债务投资
资料图:曹忠。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)在追讨十余亿欠款未果后,香港首富李嘉诚寻求法院帮助,希望判定他在内地多年的商业伙伴个人破产。

  李嘉诚追债的对象,是中国资源交通集团有限公司(00269.HK,下称中国资源交通)主席曹忠。

  此次债务纠纷,涉及李嘉诚在2011年对中国资源交通的一笔债务投资,曹忠是该笔债务担保人。中国资源交通原名中国木业,主营家具及建材木料供应。公司于2011年更名转型,投资内蒙古首条专为煤炭运输而设的重载收费高速公路。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系