财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航商控拟让出控股股东之位 供销大集涨停

2019年09月27日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
供销大集是“海航系”核心上市公司之一。此次海航商控拟向新合作集团转让所持供销大集5%的股份。新合作集团为中国供销集团的控股企业
2016年7月29日,青岛,海航集团。海航商业控股有限公司为海航集团控股企业。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)新合作集团有意收购海航商控所持供销大集约3亿股的股份,占总股本的5%。股份转让完成后,新合作集团将取代海航商控,成为供销大集的控股股东。9月26日,两家公司以签署合作框架协议的方式明确了这一交易。

  该协议有效期为一年,经双方书面同意可延长协议期限。股转价格以双方最终协商确认的为准。9月26日晚间,供销大集集团股份有限公司(000564.SZ,下称供销大集)公告上述消息。9月26日,供销大集收报2.20元/股。以此价格计算,该笔交易的对价约为6.6亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 prl 强奸罪 周浩 孟晚舟 信用卡提现 人工心脏 廉政准则 郭瑞民 税务师 中国企业500强 僭越 龚正 极右翼 政法委书记