财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

格力电器加码芯片产业 成闻泰科技第二大股东

2019年11月02日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
参与闻泰科技收购安世集团,是格力电器芯片战略的一部分
2019年7月11日,上海,格力展台。格力电器参与闻泰科技收购芯片企业安世集团,并由此成为闻泰科技的股东。10月30日,格力电器公告称,闻泰科技为上述收购增发的股份已完成登记。格力电器及其一致行动人珠海融林在闻泰科技合计持股12.33%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)格力电器(000651.SZ)参与闻泰科技(600745.SH)收购芯片企业安世集团,并由此成为闻泰科技的股东。10月30日,格力电器公告称,闻泰科技为上述收购增发的股份已完成登记。格力电器及其一致行动人珠海融林在闻泰科技合计持股12.33%。11月1日晚间,格力电器和闻泰科技分别公告了上述消息。

  高瓴资本主导成立的竞购财团,已被确定为格力电器15%股权的最终受让方。该交易尚需多重程序才可成行。在这一关键时间节点,格力电器的一举一动都颇受市场关注。目前在闻泰科技,格力电器和珠海融林股权投资合伙企业(有限合伙)(下称珠海融林)合计持股数量,已仅次于闻泰科技控股股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资