财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国电子拟5亿美元接盘文思海辉 海航三年前耗资6.75亿美元收购

2019年12月19日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
文思海辉集团于2018年进入海航资产出售目录。海航集团和中国电子已在10月敲定收购相关内容
资料图:文思海辉。海航集团陷入债务危机后频频抛售资产。旗下IT外包服务商文思海辉(Pactera)易手在即,出售程序已近尾声。国务院国资委旗下中国电子将成为接盘者。

  【财新网】(记者 屈慧 包志明)海航集团陷入债务危机后频频抛售资产。旗下IT外包服务商文思海辉(Pactera)易手在即,出售程序已近尾声。国务院国资委旗下中国电子将成为接盘者。

  日前,国家市场监督管理总局反垄断局网站公示了中国电子信息产业集团有限公司(下称中国电子)收购海航生态科技愿景开曼有限公司(下称海航生态科技)股权案。

  海航生态科技是海航科技集团(香港)有限公司全资子公司,控股文思海辉集团。中国电子通过旗下华电有限公司收购海航生态科技股权,将文思海辉集团收入囊中。华电有限公司注册在香港,由中国电子旗下的中国电子进出口有限公司全资持有。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 非法集资 李雅 期货交易时间 布雷顿森林体系 中宝投资 印度经济 省委常委 胡和平 洋务运动 查获千余吨洋垃圾 债转股 两弹一星 莆田系 亟待