财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

京沪高铁IPO获证监会批文

2019年12月21日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
资产证券化是铁路投融资体制改革的方向之一。业内寄望京沪高铁发挥示范效应,为其他铁路资产上市“趟一条路”
2019年1月18日,江苏苏州,列车行驶在京沪高铁线上。首发申请通过36天后,京沪高速铁路股份有限公司IPO获证监会批文。12月20日晚间,证监会宣布已经核准了京沪高铁等三家企业的首发申请。

  【财新网】(记者 白宇洁)首发申请通过36天后,京沪高速铁路股份有限公司(下称京沪高铁)IPO获证监会批文。12月20日晚间,证监会宣布已经核准了京沪高铁等三家企业的首发申请。

  今年10月22日,京沪高铁向证监会递交了IPO申请,拟发行股票不超过75.6亿股,募集资金将用于收购安徽省境内四条高铁线路的运作主体——京福铁路客运专线安徽有限责任公司(下称京福安徽公司)的65%股权,收购对价为500亿元。

  11月14日,京沪高铁IPO申请获证监会通过,发审速度打破了A股纪录。此前有接近国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)的人士表示,国铁集团方面希望力推京沪高铁在年内上市。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 金融危机 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 融创中国 刘志庚 国家统计局数据库 平安大厦 引力波 美国大选第二场辩论 立法法 秦晖 黄坤明 丰城电厂事故 有其屋