财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中集集团海工资产将全部计提减值 未来或引入战略投者

2020年01月02日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中集集团对海工业务计提减值40亿以上,加上2018年计提减值20亿,海工资产将全部计提减值;中集集团未来将引入战略投资者重组海工业务,目前业务重组正处在关键阶段
中集集团长期亏损的海工业务即将全部计提减值。中集集团内部人士表示,目前公司的海工业务重组正处在关键阶段,此次减值之后,海工业务潜在亏损将被解除,可推进重组早日落地。

  【财新网】(记者 贾天琼)中集集团长期亏损的海工业务即将全部计提减值。2019年12月31日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(中集集团,000039.SZ/02039.HK)发布计提减值公告,与海工业务有关的平台资产存在较大减值迹象,预计2019年需计提减值人民币约40亿—55亿元。

  2018年中集集团已经对海工业务计提减值约20亿元,截至2018年底,海工资产净值合计约60亿元,若2019年继续减值海工资产55亿元,海工资产将全部完成减值准备。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明